23/6/18 白いスイカは「大和クリーム3号スイカ」通称 「銀スイカ」 と呼ばれているそうです。 出た当初はなんと言っても果肉が白いことが珍しく、栽培に人気の品種でしたが、皮が薄く、長雨に当たることや輸送中の衝撃で割れてしまうこともしばしばあり、栽培する農家が減少していったという背景があるそうです。
スイカ 白い部分 名前-7/7/19 白い部分が背が伸びるよといったら、しっかり最後まで食べるようになりました。 ※ シトルリンはアミノ酸の一種で、 一酸化炭素の生産を助け、血管内の平滑筋に働きかけて血管を広げる作スイカの皮の部分は『西瓜翠衣(せいかすいい)』という美しい名前をもつ立派な生薬です。 効能は、豊富な水分で体を潤しつつ、体液の量を調整し、尿を出す働きを助けてくれたり、 渇きを癒し、熱を下げてくれます。 腎・膀胱経の本来の働きを補助
スイカ 白い部分 名前のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「スイカ 白い部分 名前」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「スイカ 白い部分 名前」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「スイカ 白い部分 名前」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「スイカ 白い部分 名前」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「スイカ 白い部分 名前」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「スイカ 白い部分 名前」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「スイカ 白い部分 名前」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「スイカ 白い部分 名前」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
なかには果肉の中に白い種が集中している部分があったりしますよね。 この違いについては、 簡単に言ってしまえばスイカの熟している度合い で変わっています。 黒い種:中身の胚が成熟している種。熟したスイカに多い。 白い種:未成熟で胚がない種。5/6/18 スイカの皮って意外とカサがあるように見える割に食べられちゃいます。 お漬物にせよ、豚肉炒めにせよ、使う部分はスイカの白い部分ですが、 緑色の外側の皮と、われわれがよく食べる赤色の果肉部分の間にある白いとこって、 意外とないんですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿